martes, 1 de julio de 2008

LA DEGUSTACION

La degustación es una forma es una forma de promoción que pone directamente en manos del consumidor en una muestra del producto.


PARA QUE SIRVE


La degustacion es un medio muy efectivo para:
¨ Enseñar al público el producto.
¨ Conseguir nuevos consumidores.
¨ Recordar el uso correcto del producto, la adecuada preparación y enseñar las ventajas del producto a nivel de preparación valores nutricionales.
¨ Conseguir una imagen positiva del producto.


OBJETIVOS DE UNA DEGUSTACION


1. Acelerar la rotación del producto al incrementar las ventas.
2. dar a conocer un nuevo producto.
3. Familiarizar al consumidor con el único y delicioso sabor del producto que va a degustar.
4. Orientar al consumidor acerca de la correcta preparación del producto y demostrar su fácil y rápida preparación.
5. Resaltar los beneficios del producto y sus propiedades alimenticias.



POR QUE ES IMPORTANTE UNA DEGUSTACION


Una degustacion esta correctamente efectuada, atrae definitivamente la atención del público y esta nos da la oportunidad de entrar en contacto directo con el mismo, esto nos permite.
1. hablar directamente con el consumidor o posible consumidor.
2. dejar en el consumidor la idea clara de las ventajas y valores nutricionales del producto.
3. invitar a la persa para que compre el producto.


IMPORTANCIA DE LA DEGUSTADORA


Es la imagen de la empresa y del producto al momento de hacer la degustación ante las personas que están en el autoservicio y ante el personal del autoservicio con quienes deben mantener una buena relación con el fin de lograr su colaboración.

Su presentación personal debe es muy importante y debe estar siempre bien presentada y arreglada, debe ser sonrriente, elegante y suave tanto para hablar como para moverse y manejar los materiales.


TENER EN CUENTA



1. El mueble y los implementos con los que realiza la degustación deben estar en buenas condiciones o sino estará dando una imagen negativa del producto y de la empresa.
2. Antes de empezar la degustación asegúrese de contar con todos los elementos necesarios y si le falta algo avise inmediatamente a su superior.
3. Antes de ofrecer la degustación al publico, pruébela para asegurarse que este bien preparada.
4. Ofrezca la degustación directamente.
5. Siempre dirija a las personas de USTED.
6. Debe conocer perfectamente el producto y elaboración, para que no tenga inconvenientes a la hora de dirigirse a los clientes.
7. Cuando alguien le presente una queja o alguna objeción debe averiguar a fondo las causas que le paso, y tomar sus datos personales como el teléfono nombre entre otros.
8. Demuestre gran interés por las personas que se acercan degustar los productos, comunique las ventajas y beneficios del producto.
9. Si la persona que se acerca a la degustación indica conocer le producto, pregúntele como le ha parecido.
10. Recuerde que la parte principal de la degustación es vender el producto y esto se logra cuando el consumidor.
11. En su puesto de degustación siempre debe tener exhibidas todas las presentaciones del producto con el cual esta haciendo la degustación.
12. Debe estar atento al producto que esta en el lineal para que este muy bien surtido, organizado, limpio, entre otras cosas.
13. Trate de evitar o prevenir los problemas, por ejemplo no espere a que termine el producto que tiene para vender o para preparar la degustación.
14. Alado del mueble de degustacion siempre debe haber un recipiente para botar la basura.
15. El formato de informe de degustación debe llenarse correctamente y así mismo pasarlo a su supervisor oportunamente.
16. Debe informar las actividades de la competencia detalladamente al supervisor.
17. Guarde adecuadamente y asegure su mueble de degustacion pues usted es responsable del inventario de los implementos e insumos que estén guardados en el.
18. comportamiento a la altura de la empresa.



La degustación es una forma de promoción que pone directamente en manos del consumidor una muestra del producto.


PARA QUE SIRVE LA DEGUSTACION



La degustación es un medio muy efectivo para :

1. Enseñar al publico el producto

2. conseguir nuevos consumidores


3. recordar el uso correcto del producto, la adecuada preparación y enseñar las ventajas del producto a nivel de preparación y valores nutricionales.

4. conseguir una imagen positiva del producto y de casa luker.


CUALES SON LOS OBJETIVOS DE UNA DEGUSTACION


1. Acelerar la rotación del producto al incrementar las ventas

2. Dar a conocer un nuevo producto

3. familiarizar al consumidor con el único y delicioso sabor de producto que va a degustar

4. Orientar al consumidor de la correcta preparación del producto y demostrar su fácil y rápida preparación

5. Resaltar los beneficios del producto y sus propiedades alimenticias


POR QUE ES IMPORTANTE UNA DEGUSTACION


Una degustación cuando esta correctamente efectuada, atrae definitivamente la atención del público y esto nos da la oportunidad de entrar en contacto directo con el mismo. Esto nos permite:

1. Hablar directamente con el consumidor o posible consumidor.

2. Dejar en el consumidor la idea clara de las ventajas y valores nutricionales del producto.

3. Escuchar las inquietudes sobre el producto y poder aclararlas.

4. Invitar ala persona para que compre el producto.








No hay comentarios: